?

?

일단은 설치하고 "호환모드는 윈도우7, 관리자권한으로 실행 체크" 도 다 했구요

일단 제 환경은 PM3000IT 사용중이며 처방입력 데스크탑 컴퓨터는 윈도우 10,  조제실에서 JVM ATC기를 돌리는 노트북도 윈도우 10입니다. 

브라더 무선 라벨프린터기 720NW를 조제실에 놓고 위에 두 컴퓨터와 무선 와이파이로 연결 해놓은 상태입니다.

문제는 OCS 연동 문제인것 같은데요

우선 제 노트북의 JVM 관리 프로그램이 요즘의 팜프로가 아니라 그 이전 버젼인 JV SERVER 2001이라는 구형 프로그램입니다.

여기에 열심히 검색해보니 jvm 프로그램인 PAM-PRO 관리자 옵션을 설정해서

""ocs파일복사를 체크해주고 거기에 c:\atc\ 등의 glabel의 데이터 경로를 써넣으면 된다고 "" 해결방법을 찾았지만

아래에 첨부하였듯이 제가 쓰는 JV SERVER 2001프로그램은 OCS 파일복사 기능이 없는것 같습니다.ㅜㅜ

G라벨 설정에서 경로설정은 C:\ATDPS\Data 으로 해놨습니다.

그리고 설치 방법 마지막 부분에서

설치폴더 안에 

HYUP_ATC.ini  파일을 편집하여

PATH NAME=경로(위에서 선택한 ex c:\atc)

*끝에 \ 표시를 하면 안됩니다.

를 써준다음 windows 폴더 아래로 복사해줍니다

라는 부분이 있어서 확인해보았지만 밑에 첨부했듯이 제 설치폴더에는 HYUP_ATC.ini  파일이 보이지 않았습니다ㅜ

그리고 windows 폴더 아래에서 HYUP_ATC.ini 파일을 찾아서 열어보니

[협신ATC]
PATH NAME=C:\ATDPS\Data\

되어있었으며 마지막 끝에 \ 때문인가 생각이들어서 지우고 저장을 누르면

아래에 첨부하였듯이 저장이 안됩니다ㅜ

오늘 JVM에 연락해보니 원격지원으로 저도 팜프로 그램으로 업데이트 해줄수 있다고는 하네요

4년전즈음에 제가 JVM설치할때는  설치기사들이 팜프로 프로그램이 아직 좀 불안하다며 예전 프로그램을 깔아줬었거든요

우선은 팜프로로 업데이트 후에 위에 써놓은 해결책

ocs파일복사를 체크해주고 거기에 c:\atc\ 등의 glabel의 데이터 경로를 써넣으면 됨

이렇게 해야 해결이 되는걸까요?

마지막으로 노트북의 팜3000IT ATC설정 부분도 첨부합니다.

한번 보시고 수정할 점 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

G L A B EL

Comment '15'
  • ?
    玄雨 2018.04.21 18:15
    아직 구프로드램을 쓰시는 분이 계실줄이야
    팜프로로 업글하시면 편하게 쓰실슈있을겁니다
    구프로그램도 ocs백업 인가 하는 롭션이 있었던걸로 기억합니다만
    정어려우면 제가 원격으로 설치를 봐드릴수 있으니 한가한 시간에
    팀뷰어 다룬받으시고 아이디 패스를 비밀댓들로 달아주세요
  • ?
    투약 2018.04.23 09:59 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    玄雨 2018.04.23 10:33
    제가오늘 급한일이읬어서 오전은 어려울거 같아요 오후내 내일 봐드릴게요 죄송합니다
  • ?
    투약 2018.04.23 10:35
    네~ 괜찮습니다 ^^
  • ?
    투약 2018.04.23 17:20 SECRET

"비밀글입니다."

• ?

지금 현우님의 원격을 기다리며 지라벨 프로그램 사용법을 살펴보는 중인데요

이것저것 놀러보다 보면 아래 첨부 파일같은 오류경고 창이 뜨는데요ㅜ

설치가 제대로 안되어서일까요?

설치폴더 아래에 있는  bcciw30017.exe 를 한번 실행시켜야하는지요 ?

• ?
    玄雨 2018.04.23 17:16
    해당건은 원격으로 해서 잘 처리해드렸습니다.
  • ?
    玄雨 2018.04.23 17:17
    프로그램 제작전까지는 c:\jvserver\hospital\ocsdatabackup\ 아래에 오늘날짜를
    매일 경로설정으로 잡아주시면 사용이 가능합니다.

아 그리고 atc사용시에는 반드시 팜이천 atc사용함으로 해주셔야 하는데, 제가 실수로 사용안함으로 해놓았네요 원격이 중간에 끊겨서요 죄송합니다.
  • ?
    투약 2018.04.23 17:27

네~오늘 정말 감사했어요
    당분간은 매일매일 데이터 경로 설정 하면 될것같아요~

그런데 왜 저는 JVM OCS 설정이 다른 분들과 다르게 되어있을까요?

JVM에 연락해서 저도 평범하게? 셋팅해 달라고 얘기하면 어떨까요?

• ?
    玄雨 2018.04.23 17:39
    구형 프로그램을 쓰셔서 그럴거 같은데요. ㅎㅎ
  • ?
    투약 2018.04.23 17:41
    그렇군요 ㅜ

그러면 이번 기회에 팜프로로 업데이트를 받을까요?
    왜 그당시에 구형 JV SERVER2001로 설치를 해놓았는지ㅜ
  • ?
    玄雨 2018.04.23 17:42
    사실 디자인 빼고는 기능상 차이가 없던데요. 그냥 기존거 쓰셔도 될거같아요. ^^
  • ?
    투약 2018.04.23 17:44
    네~JVM AS센터에서도 같은 프로그램이라고 하더라구요
    원하면 팜프로로 업데이트해줄수 있지만 40분정도는 걸릴거라고 한가할때 연락달라네요

우선 현우님의 해결법을 기다려 볼께요 ㅋ

그럼 다시 연락주세요~~^^
  • ?
    玄雨 2018.04.23 17:23
    죄송 또 짤렸어요 ^^ 아무튼 업데이트 후 여기로 다시 코멘트 해드릴게요
  • ?
    투약 2018.04.23 17:27
    네~ 감사합니다
    일단은 기다려볼께요 ^^